牛すじ肉の黒酢煮♪ レシピ・作り方

牛すじ肉の黒酢煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
黒酢で煮込んで美味しい牛すじ煮込み♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • 黒酢 1/2カップ
  • しょう油 大4

作り方

  1. 1 牛すじ肉は、下茹でします。
  2. 2 茹でこぼし、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 鍋に、牛すじ肉、生姜を入れ、水、砂糖、黒酢、しょう油を加え、火にかけます。
  5. 5 沸いたら、火を弱め、じっくり煮込んでいきます。
  6. 6 30分程煮込んだら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014960
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/06 20:15
    牛すじ肉の黒酢煮♪
    イイ色に仕上がりました^_^
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る