牛すじ肉の黒酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は、下茹でします。
- 2 茹でこぼし、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 鍋に、牛すじ肉、生姜を入れ、水、砂糖、黒酢、しょう油を加え、火にかけます。
- 5 沸いたら、火を弱め、じっくり煮込んでいきます。
- 6 30分程煮込んだら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/02/06 20:15イイ色に仕上がりました^_^
ごちそうさま♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)