鶏のゆず塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏のゆず塩唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カラッと美味しい塩唐揚げ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小2/3
  • しょう油 小1
  • 小1
  • サラダ油 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • ゆずの絞り汁 大1
  • ゆずの皮(みじん切り) 3㎝角
  • 片栗粉 大4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、サラダ油、ブラックペッパー、ゆずの絞り汁、細かくみじん切りにしたゆずの皮を加えます。
  3. 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を皮目から揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで、火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 キッチンペッパーに取り、余分な油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014940
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/04/24 22:39
    鶏のゆず塩唐揚げ♪
    参考にさせていただきました!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/08/28 13:36
    鶏のゆず塩唐揚げ♪
    カリッととっても美味しくできました(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る