鶏のゆず塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、サラダ油、ブラックペッパー、ゆずの絞り汁、細かくみじん切りにしたゆずの皮を加えます。
- 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を皮目から揚げ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで、火が通ったら、火を止めます。
- 8 キッチンペッパーに取り、余分な油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件