鶏むね肉とレタスのレモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 大1
- ∟薄力粉 大2
- レタス 1/2個
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- マヨネーズ 大1と1/2
- レモン汁 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、鶏肉を並べ焼いていきます。
- 5 レタスは、手でちぎります。
- 6 鶏肉がこんがり焼けたら、レタスを加えます。
- 7 マヨネーズを加え炒めます。
- 8 レモン汁を加えます。
- 9 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)