里芋の塩辛煮♪ レシピ・作り方

里芋の塩辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
里芋とイカの塩辛で美味しい煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 下茹でした里芋は、ぬめりを洗い流します。
  4. 4 鍋に、水、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 里芋を加えます。
  6. 6 イカの塩辛を加え、煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなったら、仕上げに味噌を加え煮詰め、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014773
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る