鶏むね肉とうずらのたまごの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小2
- うずらの卵 4個
- 砂糖 大1/2
- しょう油 大1と1/2
- みりん 大1
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。
- 2 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 3 塩、酒をふり、揉み込みます。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 返して、反対の面も焼いていきます。
- 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 茹でたうずらのたまごの殻をむき、加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 9 汁気がおんだら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません