鶏むね肉とうずらのたまごの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とうずらのたまごの甘辛焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小2
  • うずらの卵 4個
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  3. 3 塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 茹でたうずらのたまごの殻をむき、加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  9. 9 汁気がおんだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014547
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る