はっさくの皮の砂糖漬けdeちぎりパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 120cc
- 砂糖 18g
- 塩 3g
- 卵 1/2個
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- はっさくの皮の砂糖漬け 大3
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットし、スイッチON!
- 4 生地が滑らかになり始めたら、はっさくの皮の砂糖漬けを加えます。
- 5 捏ね上がりました。
- 6 一次発酵完了。
- 7 生地を取り出します。
- 8 16等分に切り分け、丸めます。
- 9 ケーキ型に並べます。
- 10 二次発酵完了。
- 11 170度に熱したオーブンで、18分焼きます。
- 12 焼き上がりました〜♪
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)