はっさくの皮の砂糖漬けdeちぎりパン♪ レシピ・作り方

はっさくの皮の砂糖漬けdeちぎりパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほろ苦くて優しい甘さのちぎりパン♪

材料(4人分)

  • 120cc
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • 1/2個
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • はっさくの皮の砂糖漬け 大3

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 生地が滑らかになり始めたら、はっさくの皮の砂糖漬けを加えます。
  5. 5 捏ね上がりました。
  6. 6 一次発酵完了。
  7. 7 生地を取り出します。
  8. 8 16等分に切り分け、丸めます。
  9. 9 ケーキ型に並べます。
  10. 10 二次発酵完了。
  11. 11 170度に熱したオーブンで、18分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました〜♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のおやつに作りました。

  • レシピID:1800014336
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る