お弁当にも♪豚肉生姜焼き♪ レシピ・作り方

お弁当にも♪豚肉生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
下味からしっかり味付けをし、お弁当にも大好評♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  9. 9 汁気が少なくなくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10 キャベツは、千切りにします。
  11. 11 お皿に、千切りキャベツを敷き、豚の生姜焼きをのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪
  13. 13 お弁当のおかずに♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800014152
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る