かぶのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむき、くし形に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 にんにくも、細かくみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めますため。
- 6 玉ねぎが、しんなりしたら、かぶを加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 砂糖、包丁で砕いたコンソメを加えます。
- 9 蓋をし、火を弱め、煮込みます。
- 10 かぶが柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件