白もつとごぼうの味噌煮♪ レシピ・作り方

白もつとごぼうの味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白もつとごぼうの美味しい味噌煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、生姜を、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かします。
  3. 3 長ネギ、にんにく、生姜を加え、炒めます。
  4. 4 ごぼうは、薄くスライスします。
  5. 5 ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6 白もつを加え、炒めます。
  7. 7 昆布茶を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 酒を加えます。
  10. 10 味噌を加え、煮溶かします。
  11. 11 落し蓋をし、煮詰めます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 青ネギを刻みます。
  14. 14 器にもつ煮を盛り付け、長ネギを散らします。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013751
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る