抹茶ビスコッティ★フルグラでザクザク食感 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを計量し、あわせてふるっておく。
- 2 ボールに入れた卵をときほぐし、抹茶を入れて混ぜ、なめらかになったら、オリーブオイルも入れて、さらによく混ぜる。
- 3 【1】の粉を加えてさらに混ぜ、粉が半分くらい混ざったところで、フルーツグラノーラも加えて、手早く全体を混ぜる。
- 4 クッキングシートの上に、厚さ1cmくらいの長方形に伸ばし、180℃のオーブンで20分焼く。
- 5 幅1cmくらいに切り、切り口を上にして並べ、150℃のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
砂糖入りのグリーティをいただきましたが、ドリンクとして飲むだけでは飽きてしまうので、砂糖代わりに使って抹茶味のお菓子にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
抹茶のほろ苦さと、フルグラのやさしい甘さを味わえる、甘さ控えめの仕上がりです。 甘党の方はお砂糖を小さじ1~大さじ1程度プラスしてください。
- レシピID:1800013394
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません