抹茶ビスコッティ★フルグラでザクザク食感 レシピ・作り方

抹茶ビスコッティ★フルグラでザクザク食感
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
グリーンティ(砂糖入り)を砂糖代わりに使ったビスコッティです。フルグラ入りでざくざく食感、コーヒーのお伴にどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 90g
  • 強力粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • グリーンティ(砂糖入り) 40g
  • フルーツグラノーラ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを計量し、あわせてふるっておく。
  2. 2 ボールに入れた卵をときほぐし、抹茶を入れて混ぜ、なめらかになったら、オリーブオイルも入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 【1】の粉を加えてさらに混ぜ、粉が半分くらい混ざったところで、フルーツグラノーラも加えて、手早く全体を混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に、厚さ1cmくらいの長方形に伸ばし、180℃のオーブンで20分焼く。
  5. 5 幅1cmくらいに切り、切り口を上にして並べ、150℃のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

砂糖入りのグリーティをいただきましたが、ドリンクとして飲むだけでは飽きてしまうので、砂糖代わりに使って抹茶味のお菓子にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

抹茶のほろ苦さと、フルグラのやさしい甘さを味わえる、甘さ控えめの仕上がりです。 甘党の方はお砂糖を小さじ1~大さじ1程度プラスしてください。

  • レシピID:1800013394
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理世界のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ 簡単 抹茶 フルーツグラノーラ
料理名
抹茶ビスコッティ★フルグラでザクザク食感
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る