塩ちんすこう♪ レシピ・作り方

塩ちんすこう♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
沖縄のお菓子♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 90g
  • 小1/5
  • キャノーラ油 70g

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、塩、キャノーラ油を用意します。
  2. 2 ボウルに、キャノーラ油、砂糖、塩を入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  6. 6 楕円形に成形し、170度に熱したオーブンで15分焼きます。
  7. 7 焼き上がりました~♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

子どものおやつに作ってみました。

  • レシピID:1800013293
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
ちんすこう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る