鶏とたっぷり野菜の玉子とじ丼弁当♪ レシピ・作り方

鶏とたっぷり野菜の玉子とじ丼弁当♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり男子弁当♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、玉ねぎ、もやし、しめじ、いんげん、卵を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、いんげんは細かく刻みます。
  5. 5 鍋に水を入れ、砂糖、薄口しょう油、白だしを加え、玉ねぎといんげんを煮ていきます。
  6. 6 鶏肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 しめじを加え、煮ていきます。
  8. 8 もやしを加えます。
  9. 9 卵は溶きほぐします。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 玉子の表面が固まるまで煮たら、火を止めます。
  12. 12 お弁当箱にご飯をよそいます。
  13. 13 玉子とじをのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作ってみました。

  • レシピID:1800013093
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とたっぷり野菜の玉子とじ丼弁当
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る