鶏とたっぷり野菜の玉子とじ丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、もやし、しめじ、いんげん、卵を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
- 4 玉ねぎは薄切りにし、いんげんは細かく刻みます。
- 5 鍋に水を入れ、砂糖、薄口しょう油、白だしを加え、玉ねぎといんげんを煮ていきます。
- 6 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 7 しめじを加え、煮ていきます。
- 8 もやしを加えます。
- 9 卵は溶きほぐします。
- 10 卵を流し入れます。
- 11 玉子の表面が固まるまで煮たら、火を止めます。
- 12 お弁当箱にご飯をよそいます。
- 13 玉子とじをのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とたっぷり野菜の玉子とじ丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません