あっさりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

あっさりゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
卵と豚肉を使わないあっさりしたチャンプルを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを種を取り薄切りにする。
  2. 2 木綿豆腐を水切りし、大きくちぎる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。
  4. 4 半分の斜めきりにしたウインナーを入れ炒める。
  5. 5 ちぎった木綿豆腐を入れ、めんつゆを入れ、水分が半分位になったら、鰹節を入れ、火を止める。器に盛り、マヨネーズをまわしかける。

きっかけ

あっさり味のゴーヤチャンプルが食べたかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズが大好きなので、かけましたが、お好みで。

  • レシピID:1800012958
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ あっさり ウインナー マヨネーズ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る