水菜とツナのカレー炒め レシピ・作り方

水菜とツナのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ちょっとシナットしちゃった水菜を使い切るのに便利♪主人も大好きな味です。カレー粉を切らしていたときはカレーフレークを使いましたが、大丈夫でした♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅くらいに、ちくわは7mm幅くらいに切ります。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 (私ははねると怖いので冷たいフライパンに)ごま油、生姜、油を切ったツナ、カレー粉を載せてカレー粉を馴染ませるように炒めます。
  3. 3 こんな感じに馴染んだら
  4. 4 水菜とちくわを入れて、カレー風味ツナを絡ませるように炒めて、最後に醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

主人がカレー炒めが好きなので家にある食材で作ったら意外と嵌まる味になりました。

おいしくなるコツ

・水菜はお好みの固さで。シャキシャキでもいいですし、シナッとしても結構イケます(^^)b ・カレー粉が切れたときは、横濱舶来亭のカレーフレークを使いました。その場合は味を見ながら醤油少な目って感じかな。

  • レシピID:1800012070
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみツナ缶
関連キーワード
簡単 子供が好きな味 カレー 水菜使い切り
料理名
みず菜とツナ缶のカレー風味炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る