水菜とツナのカレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2,3人分)
- 水菜 1/2袋(2把)
- ちくわ(なくても可) 1本
- ツナ 1缶
- 生姜(チューブ可) 1かけ
- カレー粉 大さじ1くらい
- ごま油 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 水菜は5cm幅くらいに、ちくわは7mm幅くらいに切ります。生姜はすりおろしておきます。
- 2 (私ははねると怖いので冷たいフライパンに)ごま油、生姜、油を切ったツナ、カレー粉を載せてカレー粉を馴染ませるように炒めます。
- 3 こんな感じに馴染んだら
- 4 水菜とちくわを入れて、カレー風味ツナを絡ませるように炒めて、最後に醤油で味を整えたら完成です。
きっかけ
主人がカレー炒めが好きなので家にある食材で作ったら意外と嵌まる味になりました。
おいしくなるコツ
・水菜はお好みの固さで。シャキシャキでもいいですし、シナッとしても結構イケます(^^)b ・カレー粉が切れたときは、横濱舶来亭のカレーフレークを使いました。その場合は味を見ながら醤油少な目って感じかな。
- レシピID:1800012070
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- みず菜とツナ缶のカレー風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません