鶏むね肉のおろし煮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、大根を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色をつけていきます。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 大根おろしを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加え、煮ていきます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011876
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のおろし煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/02/21 15:38
    鶏むね肉のおろし煮♪
    簡単で美味しかったです。
    写真ズレてるかも。
    すいませんm(._.)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る