鶏むね肉のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、大根を用意します。
-
2
鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
片栗粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色をつけていきます。
- 4 大根をおろします。
- 5 大根おろしを加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加え、煮ていきます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/02/21 15:38簡単で美味しかったです。
写真ズレてるかも。
すいませんm(._.)m