胸肉で!揚げないヘルシー酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切ってフォークで穴を開ける。
- 2 胸肉に■砂糖をすりこみ、■塩をすりこんで15分ぐらい置く。
- 3 胸肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ、胸肉を並べる。
表面に焦げ目がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
焼けたら、いったんフライパンから取り出す。 - 5 人参は半月切り、ピーマンは一口大、玉ねぎは一口大に切って炒める。
- 6 ◎の調味料を合わせて、たれを作る。
- 7 取り出しておいた胸肉を加え、たれを入れて炒める。
きっかけ
酢豚はカロリーが高いので、ヘルシーなメニューに改善しました。
おいしくなるコツ
胸肉は下処理をきちんとすれば柔らかくなります。
- レシピID:1800011844
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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モモ肉でもOKですが、胸肉のほうがよりヘルシーです。