簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き レシピ・作り方

簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
前菜を簡単にもう一品!冷蔵庫にキュウリとクリームチーズがあればご機嫌なおつまみがあっというまに完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスする。
    12枚できればOK
  2. 2 きゅうりの端にティースプーン1杯程度のクリームチーズをのせ、くるくると巻き、楊枝で巻き終わりを止める。
  3. 3 お皿に並べて、粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で、手でつまめるおつまみを1品増やしたくて。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、オリーブオイルを少量垂らしてもおいしいです♪ クリームチーズの代わりに、ベビーチーズなどを切って巻いてもOK★

  • レシピID:1800011691
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
簡単 おつまみ 前菜 オードブル
料理名
簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/10 19:50
    簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き
    ピーラーでむいたきゅうりってこんなにかわいくなるんですね♪クリームチーズがないのでキャンディチーズで代用。ちくわも巻いてみました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る