簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスする。
12枚できればOK - 2 きゅうりの端にティースプーン1杯程度のクリームチーズをのせ、くるくると巻き、楊枝で巻き終わりを止める。
- 3 お皿に並べて、粗挽きブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で、手でつまめるおつまみを1品増やしたくて。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けてから、オリーブオイルを少量垂らしてもおいしいです♪ クリームチーズの代わりに、ベビーチーズなどを切って巻いてもOK★
- レシピID:1800011691
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/09/10 19:50ピーラーでむいたきゅうりってこんなにかわいくなるんですね♪クリームチーズがないのでキャンディチーズで代用。ちくわも巻いてみました。レシピありがとうございました♪