舞茸混ぜ御飯 レシピ・作り方

舞茸混ぜ御飯
  • 約15分
  • 500円前後
ショコラナオ
ショコラナオ
写真にはあまり写ってませんが、舞茸御飯です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけ、油抜きする。
    そのご、なるべく細く切る。
    舞茸は、石づきをとり、細かくする。
    人参は、千切り。
    シーチキンは油を軽くきる。
  2. 2 熱した鍋に、油をひき、シーチキン、にんじん、
    しめじ、油揚げ、だし汁、砂糖、塩をいれ、7〜8分、中火で煮詰める。
  3. 3 ⑵に醤油をいれ、中火で、汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 御飯に、⑶を混ぜ合わせる。きるように混ぜ合わせる。

きっかけ

安い舞茸をたくさん買ったので♥️

おいしくなるコツ

味を濃いめに作ることです。炊いた御飯に混ぜるので、具の量で調節できます(≧∇≦)

  • レシピID:1800011586
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけにんじん
料理名
舞茸混ぜ御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る