舞茸混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げにお湯をかけ、油抜きする。
そのご、なるべく細く切る。
舞茸は、石づきをとり、細かくする。
人参は、千切り。
シーチキンは油を軽くきる。 -
2
熱した鍋に、油をひき、シーチキン、にんじん、
しめじ、油揚げ、だし汁、砂糖、塩をいれ、7〜8分、中火で煮詰める。 - 3 ⑵に醤油をいれ、中火で、汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 御飯に、⑶を混ぜ合わせる。きるように混ぜ合わせる。
きっかけ
安い舞茸をたくさん買ったので♥️
おいしくなるコツ
味を濃いめに作ることです。炊いた御飯に混ぜるので、具の量で調節できます(≧∇≦)
- レシピID:1800011586
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 舞茸混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません