絶品。我が家のお稲荷さん。 レシピ・作り方

絶品。我が家のお稲荷さん。
  • 約15分
  • 500円前後
ショコラナオ
ショコラナオ
お稲荷さんの中身が美味です。

材料(5人分)

  • 御飯 3合
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 小さじ2
  • 大さじ4
  • がり 20g
  • ゴマ 大さじ3
  • 市販の稲荷皮(濃く甘め) 20枚

作り方

  1. 1 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせる。
    がりはみじん切りにする。
  2. 2 固めに炊いた御飯に⑴を混ぜ合わせ、刻んだがり、ゴマを混ぜる。
    御飯は切るように混ぜる。
  3. 3 稲荷の皮は、タレを絞り、口を開き、⑵の御飯を30g程度入れる。

きっかけ

お手軽においしいお稲荷さんを作りたくて。

  • レシピID:1800011574
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
絶品。我が家のお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る