絶品。我が家のお稲荷さん。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 御飯 3合
- 砂糖 大さじ3〜4
- 塩 小さじ2
- 酢 大さじ4
- がり 20g
- ゴマ 大さじ3
- 市販の稲荷皮(濃く甘め) 20枚
作り方
-
1
砂糖、塩、酢を混ぜ合わせる。
がりはみじん切りにする。 -
2
固めに炊いた御飯に⑴を混ぜ合わせ、刻んだがり、ゴマを混ぜる。
御飯は切るように混ぜる。 - 3 稲荷の皮は、タレを絞り、口を開き、⑵の御飯を30g程度入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 絶品。我が家のお稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)