カルビ丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カルビ肉 150g
- *****漬け込みタレ*****
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- *****焼き肉タレ*****
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- 豆板醤 小1
- にんにく(摩り下ろし) 1片
- 白ごま 小1
- **********
- 小ねぎ 3~4本
- ご飯(がっつり男子弁当箱) 1膳分
- ゆでたまご 1個
- サニーレタス 3~4枚
- 黒ごま 適宜
- 紅生姜 適宜
作り方
- 1 カルビ肉を用意します。
- 2 ボウルに砂糖、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、カルビ肉を漬け込みます。
- 3 フライパンに肉を並べ、焼いていきます。
- 4 ボウルに、砂糖、しょう油、酒、豆板醤、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 5 肉に概ね火が通ったら、④のタレを加えます。
- 6 火を強め、煮詰めていきます。
- 7 小ねぎは小口切りにします。
- 8 肉にタレが絡み、煮詰まったら、火を止め、小ねぎを散らします。
- 9 お弁当箱にご飯をよそいます。
- 10 ゆで卵はスライスします。
- 11 ご飯の粗熱が取れたら、サニーレタスを敷きます。
- 12 ⑧のカルビ肉を並べていきます。
-
13
ゆで卵をのせ、黒ごまをちらします。
お好みで紅生姜も♪ - 14 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビ丼弁当
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)