かぶの味噌豚巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、豚バラスライス肉を用意します。
- 2 かぶの実は6等分にくし形切りにします。
- 3 かぶの葉は塩茹でにします。
- 4 茹で上がったかぶの葉は冷水にとります。
- 5 器に砂糖、味噌、みりんを入れ混ぜ合わせます。
-
6
豚バラスライス肉を広げ、④の合わせ味噌をうすく塗ります。
かぶをクルクルと巻いていきます。 - 7 全てかぶを巻き終わりました。
- 8 小麦粉をまぶします。
- 9 フライパンにごま油を引き、かぶの肉巻きを並べ焼いていきます。
- 10 器に砂糖、しょう油、みりん、ケチャップを入れ混ぜ合わせておきます。
- 11 かぶの葉は水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
- 12 ボウルに塩、ブラックペッパー、ごま油を加え、水気をギュッと絞ったかぶの葉を加え混ぜ合わせます。
- 13 かぶの肉巻きは転がしながら焼いて、全体に焼き色をつけます。
- 14 酒をふり、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 15 蓋を外し、余分な油をふき取ります。
- 16 ⑩の合わせダレを加え絡めます。
- 17 照りがついたら、火を止めます。
- 18 更に⑫のかぶの葉を敷き詰めます。
-
19
かぶの肉巻きをのせます。
フライパンに残ったタレも回しかけます。 - 20 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの味噌豚巻き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)