鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏もも肉と小松菜をにんにく風味に炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、小松菜、にんにくを用意します。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 小松は4cm程の長さに切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
    鶏肉を皮目から焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
  8. 8 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  9. 9 小松菜の葉の部分を加えます。
  10. 10 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
  11. 11 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12 オイスターソースを加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と小松菜で一品つくってみました。

  • レシピID:1800011392
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
料理名
鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/25 22:18
    鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪
    小松菜と鶏が合いますね!おいしいです!ありがとうございました♪
  • むさしうらわ!
    むさしうらわ!
    2015/07/18 22:27
    鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪
    ちょっとしょっぱくなっちゃったけどお肉柔らかくておいしかった~o(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る