鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、小松菜、にんにくを用意します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
-
5
小松は4cm程の長さに切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。 -
6
フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
鶏肉を皮目から焼いていきます。 - 7 ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
- 8 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 9 小松菜の葉の部分を加えます。
- 10 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
- 11 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 12 オイスターソースを加えます。
- 13 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め
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