本格☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにして、塩麹と一緒にボウルに入れ、よーく和えてそのまま15〜30分漬ける。(夏は冷蔵庫へ)
- 2 その間に、たけのこを洗いザルにあげ、ピーマンも縦に細切りにする。にんにくは薄切り又は粗みじん切りに。
- 3 ①に残りの調味料と水、片栗粉を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を漬け汁ごと入れる。フライパンに広げ、軽く混ぜながら炒め、5割ほど火が通ってきたところで、たけのことピーマンも加える。
- 5 ピーマンの食感が残る程度に炒め、最後お好みで塩こしょうで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
チンジャオロースが食べたくて何度も作って、最終的にこれが我が家の定番になりました♩
おいしくなるコツ
塩麹に漬けるのが赤身肉を柔らかく調理するポイントです♩
- レシピID:1800011294
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
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ピーマンたっぷりです♩(・ω・)ノ