本格☆チンジャオロース レシピ・作り方

本格☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
我が家の定番中華♩
ピーマンたっぷりです♩(・ω・)ノ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして、塩麹と一緒にボウルに入れ、よーく和えてそのまま15〜30分漬ける。(夏は冷蔵庫へ)
  2. 2 その間に、たけのこを洗いザルにあげ、ピーマンも縦に細切りにする。にんにくは薄切り又は粗みじん切りに。
  3. 3 ①に残りの調味料と水、片栗粉を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を漬け汁ごと入れる。フライパンに広げ、軽く混ぜながら炒め、5割ほど火が通ってきたところで、たけのことピーマンも加える。
  5. 5 ピーマンの食感が残る程度に炒め、最後お好みで塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

チンジャオロースが食べたくて何度も作って、最終的にこれが我が家の定番になりました♩

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるのが赤身肉を柔らかく調理するポイントです♩

  • レシピID:1800011294
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
BONDIBEACH
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