ニラと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、下味を振り掛けておきます。人参は細切りに、ニラは食べやすい長さに切ります。○の合わせ調味料を混ぜておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、人参→ニラ、エリンギの順で炒めます。
- 3 全体にシンナリしたら、合わせ調味料を加え、絡めるように炒めたら完成です。
きっかけ
ニラと豚肉の炒め物は良く作っていて、いろんな味を試した結果に美味しく出来たものです。
おいしくなるコツ
人参は私はシャキシャキ歯ごたえが残るくらいが好きなのですが、すごく火をしっかり通したい方は豚の前に人参を入れてもいいです。
- レシピID:1800011276
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- にら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
- 関連キーワード
- 中華料理 簡単 フライパン1つで出来る メイン料理
- 料理名
- ニラ豚の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません