カオソーイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華麺をたっぷりの湯で茹でておく。
- 2 パクチの根を、包丁の背で叩いてつぶしておく。
- 3 フライパンに油をしき、パクチの根、レッドカレーペーストを入れて、香りが出るまで炒める。
- 4 ②にココナツミルクを1/3量くらい混ぜる。
- 5 ココナツミルクの油が出てきたら、鶏肉を全部入れて炒める。
- 6 肉に火が通ったら、ココナツミルクをまた1/3量くらい入れる。
- 7 水250㏄を入れる。
- 8 残りのココナツミルクと、ターメリックを入れる。
- 9 ナンプラーと砂糖を入れて、20分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
ココナッツミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
盛り付けは、できるだけ大きいお皿の方がおススメ。トッピングの揚げ麺がボリュームがあるので。割とダイナミックな料理です。
- レシピID:1800011117
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません