油揚げのもやしひき肉詰め♪ レシピ・作り方

油揚げのもやしひき肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、もやし、合いびき肉、かんぴょうを用意します。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒ります。
  3. 3 もやしをくわえ炒めます。
  4. 4 火が通ったら、一旦、火を止めます。
  5. 5 油揚げを半分に切り分けます。
  6. 6 油揚げに④を詰め、かんぴょうで結びます。
  7. 7 鍋に⑥を並べ、水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ていきます。
  8. 8 しっかり味がしみこんだら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

油揚げにもやしとひき肉を詰めて、甘辛く煮てみました。

  • レシピID:1800011008
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのもやしひき肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びっぐさちままん
    びっぐさちままん
    2015/04/16 22:26
    油揚げのもやしひき肉詰め♪
    かんぴょうではなくようじでとめました!美味しくできました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る