小さな里芋deきぬかつぎ♪ レシピ・作り方

小さな里芋deきぬかつぎ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お団子みたいに小さくてかわいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を用意します。
  2. 2 皮をよく洗います。
    半分よりやや上を包丁でぐるりと切れ目を入れておきます。
  3. 3 蒸かし鍋で15分程蒸かします。
  4. 4 竹串がスーッと入るくらいやわらかくなればOK♪
  5. 5 切れ目を入れた部分の皮を、するりとむきます。
  6. 6 塩をふり、黒ごまをのせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

小さな里芋を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010810
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る