小さな里芋deきぬかつぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(小さな里芋) 300g
- 塩 小1/2
- 黒ごま 小1
作り方
- 1 里芋を用意します。
-
2
皮をよく洗います。
半分よりやや上を包丁でぐるりと切れ目を入れておきます。 - 3 蒸かし鍋で15分程蒸かします。
- 4 竹串がスーッと入るくらいやわらかくなればOK♪
- 5 切れ目を入れた部分の皮を、するりとむきます。
- 6 塩をふり、黒ごまをのせます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- きぬかつぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません