白菜えのきベーコンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、ベーコンを用意します。
-
2
白菜は2cm幅に切り分け、えのきは根を切り落として半分の長さに切り分けます。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。 - 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 ベーコンを加え炒めます。
- 5 白菜の白い部分を加え炒めます。
- 6 白菜の葉の部分を加え炒めます。
- 7 水を加え煮ていきます。
- 8 コンソメを加えます。
- 9 えのきを加え煮ていきます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 白菜えのきベーコンスープ
レポートを送る
2 件