おにぎらず♪さばの味噌煮deご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの味噌煮、キャベツを用意します。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、キャベツを炒めます。
- 4 塩で味を調え、火を止めます。
- 5 ラップに焼き海苔をのせます。
- 6 ご飯をのせます。
- 7 キャベツをのせます。
- 8 さばの味噌煮はほぐして、骨を取り除いておきます。
- 9 ⑧のほぐしたさばの味噌煮をのせます。
- 10 キャベツをのせはさみます。
- 11 ご飯をのせます。
- 12 焼き海苔の四隅を中央方向へ寄せ折りたたみます。
- 13 ラップで包みしばらくおきます。
- 14 ラップの上から包丁で切り分けます。
- 15 切り分けました。
- 16 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)