おにぎらず♪さばの味噌煮deご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方

おにぎらず♪さばの味噌煮deご飯サンドイッチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さばの味噌煮リメイク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの味噌煮、キャベツを用意します。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、キャベツを炒めます。
  4. 4 塩で味を調え、火を止めます。
  5. 5 ラップに焼き海苔をのせます。
  6. 6 ご飯をのせます。
  7. 7 キャベツをのせます。
  8. 8 さばの味噌煮はほぐして、骨を取り除いておきます。
  9. 9 ⑧のほぐしたさばの味噌煮をのせます。
  10. 10 キャベツをのせはさみます。
  11. 11 ご飯をのせます。
  12. 12 焼き海苔の四隅を中央方向へ寄せ折りたたみます。
  13. 13 ラップで包みしばらくおきます。
  14. 14 ラップの上から包丁で切り分けます。
  15. 15 切り分けました。
  16. 16 出来上がり~♪

きっかけ

あまったさばの味噌煮で話題のおにぎらずを作ってみました。

  • レシピID:1800010203
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る