ブランデー梅酒で漬けた青梅で★オトナの梅ジャム レシピ・作り方

ブランデー梅酒で漬けた青梅で★オトナの梅ジャム
yunachi
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ブランデー梅酒で漬けた青梅をムダなくジャムにして食べ切ります!クリームチーズ一緒に食べておつまみにもなるオトナのジャムになりました~ヽ(^。^)ノ

材料(8人分)

  • ブランデー梅酒に漬けた青梅 300~400g
  • 砂糖 150~200g

作り方

  1. 1 ブランデー梅酒で漬けた青梅を使います。
    レシピID:1800009745
  2. 2 ブランデー梅酒で漬けた青梅の種を取り除き、包丁で刻み、重さをはかる。
  3. 3 小鍋に刻んだ青梅と、青雨の半量の砂糖を入れて、かき混ぜながら弱火で煮詰める。
  4. 4 砂糖がなじんで、少しゆるいかな?と思うかたさまで煮詰まったら完成♪
    ※冷めるとかたくなるので、少しゆるいくらいでOK

きっかけ

ブランデー梅酒で漬けた青梅を無駄なく食べたくて、甘いジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、青梅の半量が基本ですが、お好みで調整してください。 煮詰まりすぎたときは、ブランデー梅酒を少量入れて弱火にかけて伸ばしてください。

  • レシピID:1800009746
  • 公開日:2014/07/17
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梅ジャム
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