鶏むね肉とキャベツの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの梅おかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とキャベツを用意します。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酢、酒をふり下味をつけます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、キャベツを入れ、塩茹でにします。
  5. 5 キャベツはザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 鶏むね肉の水気を切り、片栗粉をまぶします。
  7. 7 鍋に沸かしたお湯に鶏肉を入れ、煮ていきます。
  8. 8 火が通ったら冷水にとります。
  9. 9 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  10. 10 ボウルに鶏肉、水気を絞ったキャベツ、梅干し、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
  11. 11 かつお節を加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とキャベツをさっぱりと梅おかかで和えました。

  • レシピID:1800009623
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
料理名
鶏とキャベツの梅おかか和え
宇砂木いのこ
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