鶏むね肉とキャベツの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とキャベツを用意します。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酢、酒をふり下味をつけます。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、キャベツを入れ、塩茹でにします。
- 5 キャベツはザルに上げ、水気を切ります。
- 6 鶏むね肉の水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 7 鍋に沸かしたお湯に鶏肉を入れ、煮ていきます。
- 8 火が通ったら冷水にとります。
- 9 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
- 10 ボウルに鶏肉、水気を絞ったキャベツ、梅干し、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
- 11 かつお節を加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり~♪
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関連情報
- 料理名
- 鶏とキャベツの梅おかか和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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