冷やしてどうぞ♪つぶつぶ♪みかんゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰(シロップ含め450g位) 大1缶
- 水 150cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大3
- レモン汁 小2
作り方
- 1 みかんの缶詰、水、粉寒天、砂糖、レモン汁を用意します。
- 2 ボウルにみかんの缶詰をシロップごと入れ、泡だて器でみかんの実をつぶします。
- 3 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、泡だて器で混ぜ合わせながら溶かします。
- 4 砂糖を加え、煮溶かします。
- 5 鍋の火を止め、つぶしたみかんの缶詰をシロップごと加え混ぜ合わせます。
- 6 レモン汁を加え混ぜ合わせます。
- 7 なべ底を冷やしながら、トロッとするまで混ぜ合わせます。
- 8 器に入れます。
- 9 冷蔵庫で冷やします。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかんゼリー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/29 01:38美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)