冷やしてどうぞ♪つぶつぶ♪みかんゼリー♪ レシピ・作り方

冷やしてどうぞ♪つぶつぶ♪みかんゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やしてプルプル美味♪

材料(4人分)

  • みかんの缶詰(シロップ含め450g位) 大1缶
  • 150cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 みかんの缶詰、水、粉寒天、砂糖、レモン汁を用意します。
  2. 2 ボウルにみかんの缶詰をシロップごと入れ、泡だて器でみかんの実をつぶします。
  3. 3 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、泡だて器で混ぜ合わせながら溶かします。
  4. 4 砂糖を加え、煮溶かします。
  5. 5 鍋の火を止め、つぶしたみかんの缶詰をシロップごと加え混ぜ合わせます。
  6. 6 レモン汁を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 なべ底を冷やしながら、トロッとするまで混ぜ合わせます。
  8. 8 器に入れます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

みかんの缶詰をシロップごと使い、粒つぶなみかんゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1800009427
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰ゼリー
料理名
みかんゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 01:38
    冷やしてどうぞ♪つぶつぶ♪みかんゼリー♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る