ホワイトソースで鶏のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを用意します。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、人参は薄くいちょう切り、玉ねぎはくし型切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 3 鍋に油を引き、鶏肉を炒めます。
- 4 人参、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 コンソメを加え煮込みます。
- 7 ブロッコリーを加えます。
- 8 ホワイトソースを加えます。
- 9 仕上げに塩・こしょうで味を調え火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のクリーム煮
レポートを送る
2 件