ホワイトソースで鶏のクリーム煮♪ レシピ・作り方

ホワイトソースで鶏のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ホワイトソースで鶏肉のクリーム煮る♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを用意します。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、人参は薄くいちょう切り、玉ねぎはくし型切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、鶏肉を炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 コンソメを加え煮込みます。
  7. 7 ブロッコリーを加えます。
  8. 8 ホワイトソースを加えます。
  9. 9 仕上げに塩・こしょうで味を調え火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ホワイトソースで鶏肉を煮込んでみました。

  • レシピID:1800009295
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/17 12:19
    ホワイトソースで鶏のクリーム煮♪
    昨日、ブロッコリーをサラダにしたので今日はクリーム煮に。家庭菜園製のブロッコリーです。ホワイトソースが緩くなってしまいましたが(汗)美味しかったです!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/22 17:48
    ホワイトソースで鶏のクリーム煮♪
    ブロッコリーなしですが、こどもがよろこんで食べてくれました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る