炊飯器で、カステラ風おからケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豆乳と蜂蜜をレンジで温め、混ぜておく。
- 2 おからはほぐしておく。
- 3 卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで7分立てくらいまで泡立て、①も入れさらに泡立て、角が立つ程度まで泡立てる。
- 4 ③の4分の1を②に入れ混ぜ合わせ、それを③に入れ、さっくり混ぜ合わせ、炊飯器の内釜に入れる。
- 5 内釜をとんとんと上からおとし空気を抜き、炊飯ボタンを押す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/03/11 09:35ちょっぴり焼きすぎましたが^^;ほのかに甘くてカステラ風味で、美味しかったです。ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜて、炊飯器に入れるだけ!!簡単です。