簡単!時短!安価!かまぼこ&お揚げde木の葉丼♪ レシピ・作り方

簡単!時短!安価!かまぼこ&お揚げde木の葉丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
近畿地方で食される木の葉丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、油揚げ、玉ねぎを用意します。
  2. 2 全て薄切りにします。
  3. 3 鍋に麺つゆを入れ、みりんを加え、玉ねぎを煮ていきます。
  4. 4 かまぼこと油揚げを加え煮ていきます。
  5. 5 溶き卵を流しいれます。
  6. 6 弱火にして煮ていきます。
  7. 7 火を消し、蓋をして余熱で蒸します。
  8. 8 卵の表面が固まり始めたらOK♪
  9. 9 どんぶりにご飯をよそいます。
  10. 10 ⑧をのせます。
  11. 11 中央にかいわれ大根をのせます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

玉子丼にかまぼこや油揚げを加え、近畿地方の木の葉丼を作ってみました。

  • レシピID:1800009116
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
木の葉丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/03/11 10:25
    簡単!時短!安価!かまぼこ&お揚げde木の葉丼♪
    安い!早い!旨い!です(*≧∇≦)ノむしろ貝割れ大根が贅沢品に思えるくらい(笑) 春は物入りの季節。こういうレシピ助かります。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る