鰤のごましょう油de揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の切り身 4切れ
- 白ごま 大2
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 鰤を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 白ごまをすります。
- 4 ビニール袋に、しょう油、酒、みりんを入れ、③の白すりごまを加えます。
- 5 鰤を入れて、しばらく冷蔵庫で漬け込みます。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を引き、鰤を焼いていきます。
- 8 弱火~中火で焦がさないよう気をつけて焼いていきます。
- 9 全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の揚げ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/27 15:29簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)