ポテトサラダが大活躍!ベーコン巻き焼き レシピ・作り方

ポテトサラダが大活躍!ベーコン巻き焼き
  • 約15分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
たくさん作ったポテトサラダをアレンジ!一口サイズで食べやすいのでお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンでポテトサラダを巻き、フライパンでこんがり焼く。
  2. 2 【ポテトサラダの作り方】
    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱する。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿に玉ねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。きゅうりは輪切りにする。
  5. 5 3に4を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時はあまり動かさないようにするときれいに焼けます。 マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。

  • レシピID:1800008760
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • wgd
    wgd
    2014.05.26 18:29

    これはいい!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る