メダイと牛蒡の炊いたん レシピ・作り方

メダイと牛蒡の炊いたん
macman3737
macman3737
大きなメダイと、牛蒡。相性抜群です。

材料(3、4人分)

  • メダイ 半匹分
  • 牛蒡 3本
  • *出し汁 500cc
  • *醤油 30cc
  • *酒 50cc
  • *みりん 50cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 メダイは、一度湯通しし、流水で洗っておく。
    牛蒡は、たわしで洗い、3、4センチの長い乱切りにしておく。
  2. 2 スライスした生姜と*を鍋に入れ煮立て、①を入れ、落としぶたをし、10分ほど中火で炊く。

きっかけ

とっても大きなメダイが手に入ったので。

  • レシピID:1800008467
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る