おからナゲット レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 ニンニクはすりおろし、玉葱、人参、コンソメは、みじん切りにする。
- 2 全部の材料を混ぜる。
- 3 好きな大きさ、形に成形し、揚げる。
きっかけ
おからで、肉なしでもメインになりそうなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
おからの水分によって、豆乳の量は、しっとりまとまる程度に、変えてください。 今回、3分の1のたねに千切りの大葉を混ぜてみました。 大葉で味の変化があって、良かったです。
- レシピID:1800008103
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/03/15 20:22こんばんは~^^
おから大好きでぇ~す♡肉なしでも充分満足の1品ですね♫おから好きにはたまらないです♪とっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#)