イチゴロールパン レシピ・作り方

イチゴロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
ジャム使用で簡単です

材料(8こ人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆バター 30g
  • ☆牛乳 70cc
  • ☆水 90cc
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 3g
  • イチゴジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
  2. 2 ①を二つに丸めて15分ベンチタイム
  3. 3 20cm四方の四角に伸ばしてジャムを塗る
  4. 4 縦に四頭分に切る。
  5. 5 手前からくるくる巻いて、そのまま1時間くらい二次発酵。
  6. 6 180度のオーブンで14分焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1800007826
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしイチゴジャム
料理名
イチゴジャムロール
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る