玉ねぎと木綿豆腐と豚ひき肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り分け、ニラは2cm程の長さに切ります。玉ねぎは細かいみじん切りにし、にんにくとしょうがはすりおろします。
鷹の爪は輪切りにしておきます。 - 2 フライパンにごま油を引き、豆板醤、すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪を加え炒め香付けします。
- 3 豚ひき肉を加え炒めます。
- 4 玉ねぎを加え炒めます。
- 5 ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えます。
- 6 水を加えます。
-
7
ニラを加えひと煮えさせます。
砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャン、ウェイパーを加えます。 - 8 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 9 ラー油、山椒を加えます。
- 10 ひと混ぜしたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2023/11/02 09:34おいしかったです。
-
oppeke222018/11/08 19:49とっても美味しくいただきました。
また作りたいと思います。 -
コブラ先輩のママ2018/06/22 14:39トウガラシ抜きの辛さ控えめマーボー豆腐が出来ました。
美味しかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/29 12:49恥ずかしいのですが、2週間も風邪だったのですが、
まさにこれを食べておけば、
風邪にはならなかった?
いろいろ吹き飛ばしてくれる美味しさでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)