マイタケの中華風炒め★簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マイタケは、かたい部分を切落とし、一口大にほぐす。
調味料*はあらかじめ合わせておく。 - 2 フライパンに、ゴマ油を入れ、中火でマイタケを炒める。
- 3 マイタケがしんなりしてきたら、合わせておいた調味料*を加えて炒め、全体に絡んだら胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
スーパーでマイタケが並んでいるコーナーに、一緒に並んでいた中華風のタレ。原材料を見たら、オイスターソースとコチュジャンが入っていたので、自分で適当に混ぜてみたら、おいしくできたので、備忘録として残しました。
おいしくなるコツ
調味料は事前に混ぜ合わせておくと、手早く全体に味がなじみます。 コチュジャンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1800007684
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/24 12:14美味しかったです。
ご馳走様でした。