もやしと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、下味を付けます。○の調味料を混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、もやしを加えてサッと炒め合わせて、○の調味料を鍋肌から入れて全体に絡めて完成です。
きっかけ
ラー油が余っていたので、唐辛子とごま油の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
最後に青ネギなんかを散らすと色合いも良くなって、ワンランクアップです。
- レシピID:1800007447
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 中華炒め 中華風炒め 簡単 フライパン1つで出来る
- 料理名
- もやしと牛肉のラー油でピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません