もやしと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしと牛肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
辛いのが苦手な人はラー油をごま油に変えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、下味を付けます。○の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、もやしを加えてサッと炒め合わせて、○の調味料を鍋肌から入れて全体に絡めて完成です。

きっかけ

ラー油が余っていたので、唐辛子とごま油の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

最後に青ネギなんかを散らすと色合いも良くなって、ワンランクアップです。

  • レシピID:1800007447
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華炒め 中華風炒め 簡単 フライパン1つで出来る
料理名
もやしと牛肉のラー油でピリ辛炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る