干しえびたっぷり!フライパンdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
![干しえびたっぷり!フライパンdeお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cdd783d1e2a1278e3d25ecdfd38d9dcc04bb4b6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを用意します。
-
2
キャベツは千切りにします。
-
3
薄力粉、豚こま肉、卵、干しえび、紅生姜、キャベツの千切りを用意します。
薄力粉は水とあわせます。 -
4
フライパンに油を引き、豚こま肉を焼きます。
-
5
豚肉に火が通ったら、豚肉の上にキャベツの千切りをのせ、紅生姜をのせ、干しえびをのせます。
-
6
上から粉をながしていきます。
-
7
卵を割りいれます。
-
8
⑥をフライ返しで、ひっくり返して、卵の上にのせます。
-
9
両面しっかり焼いていきます。
-
10
焼けたらお皿に取り出します。
-
11
ソースをたっぷり塗って、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/07/23 20:34干しえびで美味しくできました