マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当に切ったマグロ、帆立、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩をして混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノベーゼソースを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って黒胡椒を挽き、刻んだイタリアンパセリを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。
本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!!
美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/
Facebook
http://www.facebook.com/kobeitaliaya
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)