鶏肉のしょう油マヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳分
- 鶏もも肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- 人参 1本
- じゃが芋 3個
- マヨネーズ(1回目) 大2
- マヨネーズ(2回目) 大1
- マヨネーズ(3回目) 大1
- レタス 1枚
作り方
- 1 人参とじゃが芋を用意します。
- 2 乱切りにします。
- 3 鍋に入れ、水を加えて茹でます。
- 4 鶏もも肉を用意します。
- 5 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 6 塩こしょうをしてよく揉み込みます。
- 7 薄力粉を加えてよく揉みます。
- 8 フライパンにマヨネーズを敷きます。
- 9 鶏肉を入れ、焼きます。
- 10 人参とじゃが芋が茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
- 11 焼き色がしっかりついたら、水気を切った人参とじゃが芋を加えます。
- 12 人参とじゃが芋に焼き色をつけるよう焼いていきます。
- 13 マヨネーズを加えます。
-
14
よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら火を止めます。 - 15 丼にご飯をよそいます。
- 16 ご飯の上に⑭をのせます。
- 17 レタスをさして、マヨネーズをのせます。
- 18 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のしょう油マヨ丼
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/07/07 19:35マヨ3回♪♪美味しいぃ~♪我が家は、レタスの代わりに家庭菜園!?で取れたきゅうりを添えてみましたぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)