グリーンピースでカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショートパスタを茹でる時に一緒にグリーンピースを入れる。グリーンピースは2・3分で取りだす。フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
- 2 茹でたグリーンピースをフライパンに加えて軽く炒め、蓋をして火を消しておく。ボウルに●印を入れて良く混ぜる。
- 3 茹であがったペンネをフライパンに加えて混ぜた卵液を加えて軽く火を入れたら(すぐに消す)完成。
きっかけ
旬の生のグリーンピースが売っていたのでカルボナーラにしてみた。ショートパスタの方がもちもちっとしてグリーンピースやソースと絡みやすい。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに入れたらちょっと火をつけて撹拌してすぐに火を止めるのがポイントです。(火が入り過ぎるとそぼろ状態になります)グリーンピースは茹で過ぎずに、フライパンで余熱で火を通す感じがベスト。
- レシピID:1800006574
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません