野菜たっぷり♪たまごあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・人参・ほうれん草・玉ねぎを用意します。
干ししいたけは水で戻します。 - 2 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。干ししいたけも細切りにします。
- 3 鍋にすべて入れて水を入れ、火にかけます。
- 4 砂糖・しょう油・だしの素を入れて、食材がくたくたになるまで15分程煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 6 溶き卵を加えます。
- 7 あんかけスープの出来上がり~♪
- 8 うどんを温め、水を切ります。
- 9 器に温めて水を切ったうどんを入れます。
- 10 あんかけスープを入れます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜卵あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません