野菜たっぷり♪たまごあんかけうどん♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪たまごあんかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷりのあったか卵あんかけうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・ほうれん草・玉ねぎを用意します。

    干ししいたけは水で戻します。
  2. 2 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。干ししいたけも細切りにします。
  3. 3 鍋にすべて入れて水を入れ、火にかけます。
  4. 4 砂糖・しょう油・だしの素を入れて、食材がくたくたになるまで15分程煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  6. 6 溶き卵を加えます。
  7. 7 あんかけスープの出来上がり~♪
  8. 8 うどんを温め、水を切ります。
  9. 9 器に温めて水を切ったうどんを入れます。
  10. 10 あんかけスープを入れます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

野菜たっぷりのうどんをたっぷりのたまごあんかけで作ってみました。

  • レシピID:1800006232
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜卵あんかけうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る