魚焼きグリルでプチトマトとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

魚焼きグリルでプチトマトとほうれん草のオムレツ
nana's recipe
nana's recipe
魚焼きグリルに入るミニフライパンを使うとひっくり返さず具だくさんオムレツが簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵・牛乳・塩コショウをよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れる。魚焼きグリルも水を入れて余熱しておく。
  2. 2 卵を外側から内側に大きく混ぜて半熟状態になったら半分に切ったプチトマトとほうれん草を散らす。
  3. 3 魚焼きグリルで2・3分表面を焼いたら完成。焼き色がついたらあとは余熱でOKです!

きっかけ

魚焼きグリルに入るミニフライパンを買ったのでオムレツもこれで焼いてみました★

おいしくなるコツ

卵の塩気はやや強めの方が美味しいです。ほうれん草はバターと塩コショウで炒めた物を加えると更に美味しくなります★

  • レシピID:1800006099
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る